PT
EN

Gelado de Mirtilo

INGREDIENTES:

- 180 Gramas de mirtilos
- 100 Gramas de açúcar
- 200 ml de Natas frescas para bater - 200 ml de Leite
- Sumo e raspa de limão q.b.

PREPARAÇÃO:

Coloque num tacho e leve ao lume, o açúcar com os mirtilos (grosseiramente triturados). Deixe reduzir até ficar com a consistência de xarope. Depois de arrefecer, junte o leite e a raspa de limão e reserve.
Bata as natas com uma gotas de sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
Adicione o preparado de mirtilos às natas batidas, continuando a bater até estar bem envolvido.
Coloque na máquina de gelados, seguindo as indicações do fabricante, ou leve ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura e depois leve de novo ao congelador. Repita a operação quantas vezes for necessário até obter uma mistura cremosa. Retire do congelador um pouco antes de servir e decore com mirtilos.